Kitchen & Living room

ENG       “My ♡ home -work in progress-” is the new column about our home renovation. Alessandro and I with our little baby boy Leonardo live in this house, the first of a private housing estate composed by three houses on two floors.
ITA         “My ♡ home -work in progress-” è la nuova rubrica relativa alla ristrutturazione della casa in cui vivo con il mio compagno Alessandro e mio figlio Leonardo, NB: in fondo al post trovate tutta la descrizione in Italiano!!

DSC_0143low
At the moment we live at the ground floor, where few focused changes have been done, with the aim to finish the renovation phase of the two floors within 2 years.

Follow us and we will share with you step by step our home makeover.
We’ll show you all the design phases: sketches, mood boards, color palettes, plants, 3d, renders, photomontages and more.
Images about the construction work and DIY tutorial until the final styling.

In this first post I show you what it looks like at the present, before the renovation, the Kitchen-living open space area.
image

The inside space is divided in 4 functional areas: an entrance, a kitchen-living open space, a bathroom and a bedroom, in which there is Leonardo’s nursery.
A sequence of white spaces, tidily enriched by colours of objects and accessories and warmed up by the oak and walnut finishes of the furniture; all this creates a graceful play of contrasts.
The decor matches cheap and essential design furniture and antique family furniture pieces that I restored; the vintage accessories, tracked down in the street markets of the European Capitals, fit in with this mix of décor.
cucinaDSC_0145lowDSC_0146lowDSC_0148lowDSC_0149lowThe white opaque kitchen, with an essential line, is characterized by a warm oak countertop and without wall cabinets. To update it I have chosen a modern extractor fan, the shiny finishes of the appliances and a brick wall composed by some white shiny tile with beveled edge, product by Ceramica Vogue.

The free-standing kitchen island – with a worktop in solid oak, white lacquered wood legs and two fixed shelves in stainless steel for storing – creates a kitchen countertop and a breakfast area, from which to have a relaxing garden view.
DSC_0152lowDSC_0151lowTwin lamps, made of ceramic with relief decoration, are above the walnut finishes table.

To highlight the contemporary style of the house a black finish extruded aluminum divided the open-space area.

DSC_0158lowDSC_0155lowDSC_0156lowWe use a wool and cotton rug to warm up the living room.

The area is characterized by a color spot creates by mixing the dark pink frame around the sofa and the magenta silk and white cotton curtains.
This is my favorite color palette: magenta, green yellow and turquoise.

You will see the rest of the image soon!
Well what do you think? Would you like to see more about My ♡ Home?

Dania

ITA         Questa casa fa parte di un complesso residenziale privato composto da tre villette adiacenti distribuite su due piani.
Attualmente ne occupiamo solo il pianterreno, dove sono state effettuate poche modifiche mirate, ma abbiamo come obiettivo di terminare la fase di ristrutturazione dei due piani nei prossimi due anni.
Seguiteci e condivideremo con voi tutta la fase di ristrutturazione e restyling della nostra casa.
Vi mostreremo tutte le fasi di progettazione: schizzi, moodboard, palette colori, piante, 3d, render, fotomontaggi; dalla fotocronaca dei lavori ai passo dopo passo nella realizzazione degli accessori fino ad arrivare all’acquisto degli arredi e allo styling finale.
In questo primo post vi mostro come si presenta allo STATO ATTUALE, prima dei lavori di ristrutturazione, l’open space composto dalla cucina e dal salotto.

L’ambiente interno è suddiviso in 4 aree funzionali, dall’ingresso alla cucina-living open space, al bagno e alla camera da letto, in cui abbiamo creato un angolo per Leonardo.
Un susseguirsi di spazi bianchi, ordinatamente arricchiti dal colore di oggetti e accessori e riscaldati dalle finiture dei mobili in essenze lignee dal rovere al noce; il tutto volto a creare un armonioso gioco di contrasti.
Gli arredi accostano mobili economici e dal design essenziale a pezzi di famiglia recuperati e restaurati; in questo mix di arredo trovano facilmente posto gli accessori vintage, scovati nei mercatini delle capitali europee.

La cucina bianca opaca, dalla linea essenziale, è connotata dall’assenza di pensili e da un caldo piano in rovere massello.
A modernizzarne la resa una cappa di design, le finiture lucide degli elettrodomestici e una parete di mattonelle bianche rettangolari bisellate lucide, “ceramica vogue”, disposte a mattoncino.
L’isola con piano in rovere massello, gambe laccate bianche e ripiani a vista, crea un’ulteriore piano di lavoro per la preparazione dei cibi oltre che a una zona colazione con sgabelli con vista giardino.
Il tavolo ha una finitura in noce ed è sovrastato da due lampadari in ceramica bianca con decoro in rilievo.
A sottolineare lo stile contemporaneo della casa un profilato metallico sagomato a doppio T laccato nero funge da divisione immaginaria dell’area openspace differenziando le due zone cucina e living.
La zona living, riscaldata da un tappeto in lana e cotone, è contraddistinta dalla macchia di colore creata dal connubio tra la cornice rosa cipria che delimita il profilo del divano e le tende di seta magenta e di cotone bianco.

Presto il resto delle immagini e delle camere 😉
Cosa ne pensi? Ti piace lo stile?


Al prossimo post, ciaoo ♥dania-piccola-anteprima

DANIA LANZA Sono una designer freelance, mi occupo di interior e product design, ho conseguito una laurea in Disegno Industriale al Politecnico di Milano e sono editor e founder @Dmagblog

Iscriviti alla newsletter | Sito danialanza.com


3 thoughts on “Kitchen & Living room

    1. Grazie! Adoro i vostri rivestimenti, per questo siete tra i miei preferiti quando devo scegliere e consigliare i miei clienti. Presto pubblicherò un aggiornamento della ristrutturazione della casa, sono sicura vi entusiasmerà anche la nuova disposizione, secondo me valorizza molto di più la parete interamente rivestita con le vostre mattonelle bianche rettangolari bisellate lucide disposte a mattoncino 😉

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...